Век живи, век учись...

Век живи,век учись,а помрёшь дураком.
Всего в жизни познать невозможно.
Знания поколений,истории слом,
Нам конечно понять очень сложно.

И учёных мужей не помогут тома,
Жизнь всегда преподносит сюрпризы.
Что нас ждёт неизвестно,тюрьма иль сума,
Непонятны судьбы нам капризы.

Ведь от глупостей не застрахован никто,
На ошибках привычно учиться.
Осознание только приходит потом,
Когда что то худое случится.

В сотый раз начинаем себя мы ругать,
И корить за дурацкий поступок.
Не дано нам заранее было понять,
Что не даст жизнь авансом уступок.

Только кажется,будто бы всё знаем мы,
Трудно нас провести на мякине.
Но для вечности,скудные наши умы,
Ничего нам не скажут в помине.

Так мошенник любой,всех хитрее под час,
Как мы веруем самозабвенно.
Вновь разводят опять безнаказанно нас,
Очень просто и так откровенно.

Только опыт нас может чему то учить,
Сразу всё  понимаем мы ясно.
Хоть семь пядей во лбу,а без бед не прожить,
Если жить и любить не напрасно.


Рецензии