Пародист...

/из записок таксиста/

Вёз полицейского недавно
До управления в ранний час
И он сказал: - Ты парень славный,
А не из нынешних пролаз!
И не из той породы «красной»… -
И он, как будто бы Хрущёв,
Мне рассказал, как жить прекрасно
Случится через сто годов.
…Остёр, собака! Словно Брежнев,
Сказал попутно пару фраз
И даже целоваться нежно
Полез ко мне в который раз…
И Горбачева в смелом раже
Продёрнул, вывернув язык,
Дошёл до Ельцина, я даже
Расхохотался в этот миг.
Потом Медведева пытался
Изобразить, да я ему
Заметил: - Путин потерялся… –
Вот насолить-то бы кому! –
И тишина сдавила «Волгу»
И пародист мне вдруг сказал:
- И так мы говорили долго…
На все планёрки опоздал! –

И выскочил из тачки пулей,
Спеша в уютный кабинет,
Где так тепло и, если дует,
Так лишь дымок от сигарет.


Рецензии