Другая

О том, что ты, любимый мой,
Нашёл свою любовь -
я до беды молчала.
Любви я не была чужой -
Я в Ней - Любовь -  узнала.

Когда же грянул страшный час,
И Ей - пуды разлуки -
Я молча прикрывала вас,
Держа над вами руки.

Любить так чисто, как Она,
И боль нести, как  милость -
Обручена - обречена -
Я у Неё училась.

И я не в силах осознать
Тебя смиренней, строже -
И мне спасенье есть - отдать.
Вы с Нею так похожи!

Как можно:  милого - сама?!
Порядок чувств расстроен!...
- Его я лучшей отдала.
Её любовь - моей была. 
И стала я - Любви сестра!

Я стала Ей - сестрою!...


Рецензии