Коварные нейроны

    Наука, как стрела, летит вперед
    По вечной нити Ариадны ...
    Вдруг, совершили резкий разворот
    Нейроны, будь они неладны.

    О них известно более ста лет,
    Нейрон - частичка нервной клетки,
    В пылинке той информативный след
    Хранится, словно код в разведке.

    Нейрон и информация - слова,
    Флирт между ними ждет ответа ...
    Вот, электрон - частица вещества,
    А вот, фотон - частица света.

    Нейронная программа создана -
    Для первой пробы громкий вестник,
    Проверена на шахматах она,
    Как новый текст на старой песне.

    В одни ворота шла везде игра,
    Достойно это чудо эпиграммы,
    Повержены и люди - мастера,
    И даже, электронные программы!

    Что ждет нейрон в обители земной?
    Что с инфо-скоростями будет дальше?...
    Вон, атом повязался со шпаной,
    Хоть, в детстве был дитем домашним.

           *   *   *   *

    Мой внук в науку новую вошел,
    Краса ее неповторима,
    Но в страсти зажигательной обрел
    Нелегкий груз жене любимой.

    В бою двояком он себя обрек
    На роль научного гиганта,
    И пусть во всем ему поможет Бог,
    Как спонсор воли и таланта.

    Освоить: информацию вокруг,
    Нейрон бескрайний (как и атом),
    Особый мир, размытый стык наук -
    Под силу только аргонавтам.






      


Рецензии