Вдохнуть февраль...

Как хорошо, проснувшись утром,
Открыть окно, вдохнуть февраль
И, пусть, темно да небо мутно,
И всё ещё туманна даль,
А всё ж весна на месяц ближе
И всем уж движется к теплу,
И снег в углу, осевший, ниже
И до корней видней ветлу...
И уж поскрипывают спицей
Синицы песнь весне в саду...
Лишь первых дней февраль коснулся,
Лишь с январём ещё простились,
А всё веселья марта жду...
И, пусть, темно да небо мутно,
И всё ещё туманна даль,
Как хорошо, проснувшись утром,
Открыть окно, вдохнуть февраль...

01.02.2019.


Рецензии
Да, уж скоро!
Замечательное получилось ощущение весны!

Татьяна Кириличева   02.02.2019 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!

Алим Старков   02.02.2019 04:03   Заявить о нарушении