Слишком много хочешь

Ты не так меня понял, я не так объяснилась,
Разногласия правят у нас.
В отношеньях все сложно, и я отдалилась,
В сердце свет навсегда вмиг угас.

Ты ни слова не скажешь, уйдёшь безвозвратно,
Мне не стоит тебе доверять.
Предавал и бросал ты неоднократно,
Я не стану, увы, больше ждать.

В серых буднях погрязли, душа омрачилась,
Выход где-то вдали, где-то там,
Мука в сердце так глубоко затаилась,
Я не верю вранью и словам.

Чистый взор на тебя я всегда устремляла,
В нем ты видел не душу, а гнев.
Все препятствия лишь для тебя покоряла,
Опускала я взгляд, посмотрев.

Я хотела души донести все волненья,
Чтобы жить хорошо и легко.
Ты меня заглушил и прервал на мгновенье,
И теперь ты уже далеко.

Проявляла любовь я неопытно, глупо,
И старалась я лишь для тебя.
В вечных муках души, постоянном испуге
Сердце билось, щадя и любя.

Я тебе все простила, и гнев, и мороки,
Все упреки таила в себе.
И читая сейчас эти томные строки,
Благодарна за все я судьбе.

И во всех любви моих проявленьях
Ты не видел совсем ничего,
Я часами могла простоять на коленях
Для тебя лишь, тебя одного.

Проявила любовь, доброту и заботу,
Так хотела тебе донести.
Подарила тебе всю себя и свободу,
Если что-то не так, ты прости.

И в словах слышал что-то плохое до боли,
Все казалось бездушным и диким.
Как наркотики ужас тебе тот вкололи,
Ты всегда мне казался безликим.

Я хотела одно показать, не другое,
Ты же видел во мне пустоту.
И не мог ты заметить на сердце то горе,
Ту душевную всю доброту.

Все что видел, твои только мысли и планы,
Не хотел доверять мне ничуть.
Ссоры вспыхнули вмиг, словно море вулканов,
Мне хотелось тогда утонуть.

Сколько горя ты мне причинил беспощадно,
Я не думала и не ждала,
Показал нелюбовь мне свою ты наглядно,
И я опыт души обрела.

Ты не стоишь любви, не умеешь любить,
Только можешь всегда притворяться.
Ты не сможешь так дальше бесчувственно жить,
Все вокруг будет вмиг повторяться.

Ты не видишь любовь и боишься ее,
Для тебя это чуждо все очень.
Мирозданье сурово очень твоё,
И погряз в этом мире порочно.

Ты меня приковал и сделал своей,
Я готова была покориться.
Мне свободы не надо, мне чувства важней,
Без любви ничего не добиться.

Ты хотел, чтобы стала вовеки твоя,
Добивался так тщетно и долго.
Отворила я душу свою только зря,
Ты меня оставлял понемногу.

Я не знаю, как дальше буду я жить,
Только знаю одно без сомненья,
Вновь сумею судьбу я свою полюбить,
И прогнать все сумею волненья.

Да, я буду любима всегда, дорога,
Он поймёт, не предаст, приголубит.
Крепко я полюблю лишь его навсегда,
Он меня ни за что не погубит.


Рецензии