Колесо баланса

Убегают года, убегают.
И летят за страницей страница.
У людей, что меня поздравляют,
Все взрослеют улыбки и лица.

Нет цветов на столе у камина,
Нет и блеска на пальце заветном...
На конверте "с любовью, Кристина"
И "целую" в посланье ответном.

Опадают мечты, опадают.
Исчезают друзья из контактов.
Небеса снежной пылью рыдают.
Нет с собой заключенных контрактов.

Есть лишь сетка лучшей серебристых,
Из любви их соткала, из света.
Я ловлю мотыльков в них искристых,
Каждый яркого (радуги) цвета:

Красный - это семейные узы,
День за днем, что меж нами крепчают.
А оранжевый - цвет моей музы,
И ее ничего не смущает.

Ни мое настроенье, ни место,
Время суток, наряд, пора года.
Она смотрит на мир со мной вместе
И плевать ей на стиль и на моду.

Желтый цвет- это радости брызги,
И восторг от крутого общения.
От подарков и отдыха визги,
И от жизни своей наслаждение.

Окружения цвет - яркой зелени;
Здесь друзья все мои и прохожие.
Много было их, будет со временем,
Друг на друга они не похожие.

В голубой небесного полога,
Обмокну свои увлечения,
То что сердцу важно и дорого,
Вызывает души свечение.

А мечтания, достижения
Сочно-синим окрасом славятся.
Путешествия, уважение
И способность себе понравиться.

И волшебный цвет - фиолетовый,
Что по венам сладостью катится,
Где любовью душа согретая,
И сквозь розовый, мир весь нравится.

Пестрой радугой жизнь расцвечена,
Каждый цвет тут и сектор значимый.
Пожелаю себе под вечер я
Их баланс отыскать утраченный.

29-30.01.2019, Брест.


Рецензии