Чтобы помнили

КОЖАНОВ ЮРИЙ

Не изменяй решению, слову
И своему родному дому,
Чти мать и уважай отца,
В любви будь честным до конца;

Живи в заботах и труде,
Не изменяй своей мечте,
Не предавай своих друзей,
О чести не забудь своей

И сделав шаг, вперёд иди,
Пусть даже пропасть впереди.
Назад не дело возвращаться,
Старайся ты не ошибаться.

Кого приблизил, береги.
Не даром говорили старики,
Тебе ответ за тех держать,
Кому ты взялся помогать.

Делами не гневи творца,
Не дело слыть за подлеца.
К себе доверие береги,
Дав обещание, не сбеги.

На всё имей своё сужденье.
Своё, а не чужое мненье.
Его сумей ты отстоять
И делом правду доказать.

Врагам отпор умей давать,
Врагов старайся побеждать.
Будь настоящим мужиком,
Не хилым маменьким сынком.

Пусть это нынче и не лестно,
Но ты пройди по жизни честно.
Умри достойно, как мужчина,
Чтоб помнить о тебе была причина.


Рецензии