Любое правительство с народом

Любое  правительство  с  народом ,
В  оппозиции  друг  с  другом --
Где  власть  занимается  доходом,
А  массы  борются  с  побором .
Причём  власти  вечно  мало ,
А  у  народа  слишком  много
И  стригут  под  ноль, как  овец--
В  казну  и  личный  дворец .
Бывает  терпенье  кончается --
Когда  жадность  и  гнёт  повышается
И  начинаются  митинги, забастовки--
Против  такой  социальной  трактовки .


Рецензии