Синица поет

Синица поет
 
Расплывается  снег темным потоком,
Утром тонко синица поет,
Прошуршали по лужам спешащие ноги,
Под ногами крошащийся лед.
Нет еще не весна, даже сини не  видно,
В паутине ветвей хмурое небо,
И ворона на ветке собралось клубочком,
Где-то там, на дороге, корочка хлеба.
И от утра невзрачного тянется  холод ,
Он висит на фонарных тусклых столбах,
Свет потоком тонким стекает,
В серебристом потоке со снегом вода.
Словно белое стало не нужным,
Да, и, серое, мало подходит весне,
Но синица поет, словно светит ей солнце,
Звук дрожит в холодном, промозглом дне. 


Рецензии