Я прошу вас сердцем никогда...

"Я прошу вас сердцем никогда, никогда не превращаться в камень"
Э. Асадов

Легко проявляйте заботу вы,
Банально спросив о делах,
Спеша ли домой, на работу ли,
В родных ли покоясь стенах.

Не сложно улыбки свечение
Включить для прохожих людей.
Не нужно искать изречение
Из книги, газет, новостей.

Вы просто согрейте объятием,
Подставьте другому плечо.
Не только друзьям и приятелям,
Идеи своей почитателем,
И любящим вас горячо.

Ведь ласки порой самой маленькой,
Достоин и лютик, и Аленький,
И каждый живой человек,
Животное бабушки старенькой,
И друг, что простился на век.

Не сложно ведь что-то приятное,
Прохожему тихо сказать.
Ребенку помочь непонятное,
Не ясное слово узнать.

Возьмите теперь за привычку вы,
Свой каждый денек отмечать,
Не злостью и яростной вспышкою;
Его с доброты начинать.

14.01.2019, Брест


Рецензии