Ворожея

Гой, ведунья-ворожея,
Ты танцуй во тьме ночной
По углям, сил не жалея,
Под оливковой луной.

То вздевая руки к небу,
То склоняясь до земли,
В дар несёшь ты хлеб да репу
Духам леса и степи.

Чтоб, скотина народилась,
И, когда сойдут снега,
Рожь, пшеница колосилась.
Зеленели чтоб луга.

Чтобы птицы снова пели,
Хворь прошла бы стороной,
Чтоб звенели вновь капели,
И гудел пчелиный рой.

Чтоб со звонкими ручьями,
Словно ягода, красна
Со скворцами, с журавлями
В край родной пришла весна.


Рецензии
Замечательные стихи. Просто чудо как хороши.
С уважением

Аида Дружинина   13.02.2019 18:35     Заявить о нарушении