Поэтов время истекло

Ранняя капли на песок,
небесный дождь, как-будто плачет.
Мой дом не низок, не высок,
от посторонних меня прячет.

Мой сон давно в ночи промок,
и отчуждение, при встрече,
Ночной незыблемый звонок,
огарком догорают свечи.

Ну почему я одинок?
Ну, неужели все напрасно?
И выдаст доктор оверлок,
что жить совсем не безопасно.

Я знаю, ждет меня судьба,
за следующим поворотом.
И когда встретится она,
я стану лучшим обормотом.

Она пусть честно изберет
и примет не за грош, а ради.
Душевных, чистых, ярких нот,
рождённых в самых лучших стадий.

Пусть будет это, чем ни что,
уж лучше это, чем в печали.
Я думаю, время пришло,
чтоб Вы мне правду рассказали!

Про жизнь и ярые грехи,
что мы так часто совершаем.
Про лучезарные деньки,
которых мы не замечаем.

И в откровение белых птиц,
вальсируя, закружат ноты
Раскроется последний блиц,
играющего обормота.

Примите музыку мою,
мои слова и выражения!
И я не то еще спою,
на Вашем светлом Дне рождения!

А если я для Вас ни что,
то Вы конечно извините,
Поэтов время истекло,
или Вы просто давно спите…


Рецензии