Судимы будем по делам...

Порою слышу без сомненья
Произносимые слова: –
«Мы верой обрели спасенье!
И не причём совсем дела …

Их сколько б в жизни не творили,
(Хоть и воистину благих!),
Спасти тебя они не в силе –
Спасает вера и без них!»

Но это или блуд словесный,
Не знающих святой Завет,
Иль просто-напросто бесчестный
Из мрака подленький «совет».

Вопрос же ставить: – Что важнее?
Неправомерно, как для нас
Определить, какой милее –
Наш правый или левый глаз?

Болтающим, не зная меры,
Усвоить нужно бы сперва: –
Добро творить нельзя без веры,
Она ж  без добрых дел мертва!

Желает Бог, чтоб мы творили
Всегда лишь добрые дела.
В них – отблеск Божий в этом мире,
Ему в них – слава и хвала!

Мы созданы для их творенья,
(Как возвещает Слово нам!),
А сразу после воскресенья
Судимы будем по делам …

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии