Посыпь йодированной солью

***

Посыпь йодированной солью
        Вот этот белый снег!
Страдает и природа хворью,
        Как всякий человек.

Но я не верю. Нет, не верю,
        Что нужен ей наш йод;
Что нужно ложечкой ей мерной
        Вливать микстуру в рот.

Она ведь не больной в постели,
        Ей чужд наш лазарет.
Не страшен дождь ей и метели,
        Блеск и огонь комет.

Ей не страшны все наши взрывы,
        На гибель наш настрой,
Прилив смертей, надежд отливы
        В плену волны взрывной.

Когда исчезнут миллиарды
        Людей с лица земли, –
Не будет слишком ей досадно,
        Раз мы к ней были злы.

Она лишь ярче вдруг взыграет
        Красой земной своей.
И больше создавать не станет
        Впредь никаких людей.

***


Рецензии