Кто отбыл - другим не станет...

Кто отбыл - другим не станет,
Где нет света - там темно.
Солнце жить не перестанет
В сердце выжитом давно.

Под пасы, при светлой зорьке,
Каждый молод, жив и рад,
Но один уставший, в морьке,
Уплывающий закат

По земле напрямь не скажет
Скольким он в тоске знаком:
Пустота на привкус вяжет
Многим мрак в сердцах влеком;

На краю живут пороки
И заката добрый свет.
В пустоте, уж после, роки
Рукоять юдольных плет.


Рецензии