Прогноз погоды

***

Когда б синоптик нам вещал
Прогноз погоды на Венере,
Он бы, наверное, дрожал,
Как будто увидал инферно,
Где дождь не утихает серный,
Где плавится, как снег, металл.

А может, лучше на Нептуне?
Нет! Там гигантский ураган!
Стихий он самых жутких сумма.
Не даст он шанса выжить нам.
Не спрятаться нигде ведь там.
Он бедствия несет, безумный.

Юпитер создал зря Творец!
Мог прочерк бы оставить в смете.
Юпитер – бурь всех праотец.
Мощнее молний нет на свете,
Рожденных на такой планете.
Там света каждый день конец.

И на Сатурне дрянь погода!
Когда ж, Уран, Меркурий, Марс,
В какой момент, в какие годы
Решитесь вы создать для нас
«Очей очарованье», – чтобы
Поэт мог посетить всех вас?


***


Рецензии
Не спрятаться нигде ведь там

Ирина Санадзе   02.02.2019 00:46     Заявить о нарушении
Да, точно. Спасибо, что заметили.

Евгений Лукашенков   02.02.2019 00:54   Заявить о нарушении