Душа чего-то новенького ждёт...

Душа чего-то новенького ждёт:
Подбрасывать конфетку жизнь не хочет?
На многое душа тогда пойдёт!
Желанного-то получить ли сможет?
К желанному много руки тянут:
Такая жизнь, ведь: всё хочет поскорей!
Так хочется: штабелями лягут!
Только в руке б зажать ЧТО всего вкусней!

Пища? Нам всегда предмет желаний!
А, быть может, Та - чей профиль всё в душе?
Может, ЧТО-то из искусств созданий:
С ума что сводит так(!) - даже и во сне?..
Предмет - лучше был бы осязаем:
Погладить нежно бы (с жадностью в глазах)!
Представить лишь: Я - его хозяин!
Владелец! Не задохнуться бы в словах!..

А дальше что? Кому же передать?
Оценит кто-то - ценность любованья?
Кому-нибудь задёшево продать -
Вдруг есть ли у наследников  желанье?..
Ценность для душ не в деньгах измерять:
Она повыше рыночных расценок!
Она - твоя! Цену тебе лишь знать!
А кому-то? Отдать То - за бесценок?..

23.01.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии