***

Читая Байрона сегодня,
вдыхаю аккорды странных чувств:
рояль с октавами чужими.
страдания и эйфория.
Завернуты слова в стихи,
в созвучные поэмы вплетены
провокационные мысли.
В "Поломничестве Чайльд- Гарольда" шагали смело,
радостно, легко октавы новизны.
В палате лордов Байрон блистал
всего лишь миг иль два...
"Виват", - кричали голоса.
Романтику всколыхнувшую
сады миров земных
никто не знал... порой... не узнавая... гнал.
Жил вспышкой смелой и
Дон Жуан и множество других начал.
Ах, Англия!
Поэт мечтал... летал... !!!
Забвение и бегство...

копание друзей в печальном после:
итог земной, лишь только если...
мир садов земных
поэта не забыл...
пыль струшена со страниц старых
романтика...
Эх, Англия, забвения героя и усталость...


Рецензии