Тот которого желает народ

Судьба тебе определила
Быть у народа на виду.
Умом и сердцем наградила
Предвосхищать, карать беду.

Недаром гением зовёшься
Сей сан высок, непостижим.
Как Феб ты в небо вознесёшься
Твой пост для всех необходим.

Ты видишь дальше и прозренье
Предначертал земной наш путь.
По нём шагают поколенья
Которое будущим зовут.


Рецензии