Крылья мои рассекают воздух... Танатос

Крылья мои рассекают воздух,
Облако режут тёмные перья.
Вы объясните мне, кто же создал
Все леденящие кровь поверья,
Где я как будто бы зло земное,
Кары моей миновать невозможно?
Нет там пощады бродящим в зное -
Жребий - конца только ждать тревожно,
Быстро взглянуть, отвернуться также,
Как прилечу; мне под ноги плюнуть,
Думая: "Может, так легче станет,
Вдруг я заставлю его передумать?"
Только - увы - всё уже решилось.
Я не уйду. Не уйду - и точка.
Только скорее бы то забылось,
Как оборвал я вновь жизни строчку.


Рецензии