Марсоход

***

Самолет заходит на посадку.
Входит в гавань белый теплоход.
Ну а я поставил выше планку:
Я припарковал свой марсоход
На стоянке знаков зодиака.

Буду ждать; не заглушу мотор;
Отвезу тебя куда захочешь:
На Луну, на Марс, в сосновый бор.
Милая моя! Я странный очень,
И на мне космический убор.

Ты меня в окно уже не видишь.
Что тебе какой-то астронавт!
Замуж за меня, увы, не выйдешь.
Говоришь, что сам я виноват.
Ты другому ныне письма пишешь.

Ночь изъездил я во все концы,
Тенью был твоей, а не звездою.
Брал повсюду грунта образцы,
Где ступала ты хоть раз ногою.
Грустно так, что мы не Близнецы.

Самолет заходит на посадку.
Входит в гавань белый теплоход.
Ну а я поставил вышел планку:
Разобью свой к черту марсоход,
Стану ближе к знакам зодиака.

***


Рецензии