Сказки

А помнишь, как в детстве мы верили в сказки
В бабу Ягу, добрых волшебников и Кащея
И в то, что однажды верность, любовь и ласка
Из чудища принца прекрасного сделать сумеют

А позже, когда мы уже слегка повзрослели,
Были уверены, нечисти не существует
Но так же в душе веру в добро лелеяли
В то, что оно перед злом никогда не спасует

А знаешь, те сказки реальны и страшны
Ты присмотрись повнимательней и увидишь
Сколько вокруг принцесс, заточенных в башни
Сколько чудовищ принцами притворились

Сколько русалочек ради любимых - в пену
Золушек сколько, с свекровями вместо мачех
Сколько кротов держат юных Дюймовочек пленных
Сколько...а как бы хотелось, чтоб было иначе.


Рецензии