Любовь к зиме

Мартовской грязью, апрельскими стихами
Весна нечаянно в май окунает
Я иду, а во мне февраль...
Просто я зиму люблю... мне жаль,
что ее не любишь ты

Ты любишь яркие цветы и зелень...
 вить венки...
Ещё, наверно, ты "с приветом"
Ведь невозможно просто так баклуши бить,
И всё оправдывать каким-то летом...

Во мне метели, холод, снег
Я и сама давно не помню,
Что значит оттепель для всех
Во мне всегда зима... всё ровно

А не беспечный летний смех!

Ты скажешь мне опять: "Не вечно!
Снегам лежать и льду стоять)"
А я ложась под плед в кровать скажу,
Что это лето быстротечно...


Рецензии