Мы все поэты понемногу

Александру Сергеевичу Пушкину посвящается

Мы все поэты по-немногу,
Когда нибудь, не обессудь,
По разному, наивно, смело,
Понять стараясь жизни суть.

Мы окрылённые свободой
И вдохновлённые  мечтой,
Себя смирив лишь, подымаясь,
Парим над суетной землёй.

Когда бы, мы не захотели,
Высоких чувств, так выражать,
Наверное любовь и веру,
Сложнее было б сочетать.

В сердцах рождаются куплеты,
Едва, готов их ум понять,
От куда льются строки эти?
Поэту трудно распознать.

Я не поэт, но я вдогонку
Бегу за гением  твоим,
Оставил ты свой свет потомкам,
А мы - восторг строкам твоим!
2019


Рецензии
Хорошо, когда твоя муза - Дух Святой!..И легко, и светло... С уважением, Андрей!

Андрей Редикульцев   15.03.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!

Ольга Коростова   15.03.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.