Дорога к счастью

Ты - водолей по гороскопу,
Я - неприкаянный стрелец.
Тебя несло, как антилопу,
На поиск любящих сердец.

Свою судьбу лепили сами
Не преклоняясь, не страшась
И всё, что было между нами,
Осталось в нас не отдышась.

Людская зависть не минула,
Не обошла нас стороной,
Но ты меня не упрекнула,
Не поглумилась надо мной.

Какая есть, такой и принял.
И ненавидел, и любил.
Я был горяч, но не отринул
И в жизни вовсе не блудил.


Теперь, уже в конце дороги,
Не торопясь и не спеша,
Скажу тебе, а может многим,
Что жизнь трудна, но хороша.

Что за красивою витриной
Ты не всегда найдёшь, что ждёшь.
Не броское - обходишь мимо,
Что привлекает - прямо прёшь.

И только жизнь потом покажет,
Что ты не прав, ошибся ты.
Она не раз потом подскажет:
Обманчив облик красоты.

За счастьем мчат, порой в ненастье.
Бежит дорога впереди.
А может рядом где-то счастье
Не проскочи, не прогляди.


Рецензии
Правдиво, в любви ни о чём не думаешь, а надо бы. Удачи!

Юрий Швыряев   01.02.2019 21:01     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за отзыв. Павел.

Павел Пеньков 2   02.02.2019 08:50   Заявить о нарушении