Псалом 79

Господь  Израиля  и  пастырь  наш,  внемли!
Водящий  как  овец  Иосифа,  прости  нам  наши  согрешения,
На  Херувимах  восседающий,  Себя  яви,
Перед  Ефремом  и  Виниамином  и  Манассиею  воздвигни щит спасения.

Господь  и  Бог  наш,  нас  восстанови,
Да  воссияет  нам  лицо  Твоё  и  осветит  спасенья  светом.
Бог  сил!  Доколе  гневен  будешь  Ты  на  нас?  Внемли!
Не  оставляй  молитву  Твоего  народа  без  ответа.

Ты  напитал  народ  Твой  хлебом  слёзным  и  слезами  напоил,
И  в  услужение   отдал  соседям  нашим.
Враги  над  нами  издеваются.  Бог  сил,  восстанови!
Да  воссияет  нам  лицо  Твоё, и  мы  спасёмся  светом  воссиявшим.

Ты  из  Египта  перенёс  народ   Твой  словно  виноградную  лозу,
Изгнал  народы,  для  неё  очистил  место,
И  посадил  и  охранил   её,  -  она  наполнила  землю,
Отростки  до  реки  пустила  и  до  моря  ветви.

Зачем  разрушил  ограждения  её,
Все  мимо  проходящие  её  срывают,
Ей  корни  подрывает  вепрь  лесной,
Зверь  полевой  ей  ветви  объедает.

Бог  сил!  К  нам  обратись, призри  с  небес  и  виноград  сей  посети,
То  охрани,  что  посадил  десницею  Твоею,
Побеги,  что  посажены  Тобой, -   восстанови,
Сожжён  и  обсечён  он,  гибнет  свет  лица  не  видя  Твой, спасенья  не  имея.

Да  будет  виноград  Твоей  десницы  под  рукой  Твоей,
Сын  человеческий,  которого  Ты  укрепил  и  на  служение  поставил.
Мы  не  отступим  от  Тебя. Нас  оживи  и  охрани  рукой  Твоей,
И  будем  имя  призывать  Твоё  и  славить.

Господь!  Бог  сил!  Твоею  силой  нас  восстанови,
Да  воссияет  нам  лицо  Твоё, и  светом,  воссиявшим  от  Тебя, спасёмся  мы.


Рецензии