Только Ты поймёшь

Как думаешь, мой друг, — какой век у души?
И сколько лет людских идёт её свечение?
Хотя, в тот мир мы никогда особо не спешим,
Но там уже имеется и наше назначение.

Вот я, к примеру, стану там ответственным послом,
Замучаюсь летать туда-сюда по свету,
Но это — прекращение мучений над столом,
Которые так свойственны достойному поэту.

Я буду ждать любовь, — одну на миллион…
Хочу услышать там: «Спасибо, мой любимый!»
Там эхо жрицы отзовётся призывами в Эдем,
Но я останусь ждать приход «неповторимой».

Услышь меня — одна! Тобою я любуюсь!
Сведи меня с ума! Я даже там волнуюсь…
Но звук дождя от многих личных слёз
В чужие письма скоротечные случайно я унёс.

Теперь уж не вернуть минуты красоты…
Осталось понимание — поймёшь одна лишь Ты…
Как пусто даже там, — как пусто без Тебя…
И в мыслях своих вольных — не обижай меня.

Один лишь вальс по осени и разговор двоих
Людей уносят с проседью на крыльях на своих,
И люди превращаются в посланников Добра…
Хотя другим покажется, что это ерунда.

Какая же похожая у всех — без Вас — судьба…
Все по дорогам хоженым идут весь день с утра,
Но где-то вдруг появится, чтоб сказку не спугнуть,
Душа, которой нравится Добро и трудный путь.

И перед этой Святостью, вбирая себе в долг,
Смиряются заклятости и одинокий волк,
И жизни хочет праведной зловещая Яга,
Делясь теплом последнего родного очага.

Пред нами — путешествие без кукол и следов,
И без банальной нежности — сквозь пониманье слов,
Сквозь уваженье к Вечности от творчества двоих,
Без пожеланий дружеских: «Хороших выходных».

Но… — будет вечер на Земле с хорошим танцем лета!
Душа родится в феврале, — полна посланцев Света!
И зайчик солнечный зажжёт ответное сияние,
А на Земле произойдёт — святое душ слияние.

Весь мир оправдан уже тем, что есть движенье к Свету.
Звезда сгорающих проблем — ждёт должного ответа,
Через глаза разлук своих, через земное детство,
Сквозь мысли музыки двоих — в небесное соседство.

Так возникает и живёт — большой простой народ,
Способный находить себе в бурлящих реках брод,
Идущий не спеша вперёд в историях любви,
К большой истории землян, — к истории Земли.

Я люблю Тебя…

Антон Сибиряк
26 ноября 2011 г.


Рецензии