И крест, и меч

И крест, и меч в руке Иисус держал и говорил:
- На землю я пришёл не зря, распят кто всё забыл.
Распят на вечности креста, на всех его углах.
Распят эпохой тёмной зла и будь хоть трижды свят!

А меч защита и война, то старый, старый знак.
Его в руке держа, найдёшь кровавый путь впотьмах.
Когда потеряно уж всё и ничего в душе,
Лишь пустота вокруг тебя, да тело на кресте.

В пространстве-времени явись! По трудному пути,
Пройди и вниз и вверх и вбок, чтоб знанья обрести.
Терниста эта крутизна в колючках и шипах,
Познаешь ты войну и мир, любовь, жестокость, страх.

Он мне всё это предсказал когда-то так давно,
И силой духа приказал исполнить, что дано.
Пространство с временем сошлись, как крест и меч, навек,
Но самый древний внёсший их, придёт как человек.


Рецензии