Ты мой мир

Мир созвездий одиноких
Ты прошла вдоль линий тонких.
И сквозь годы томный, горький
Привкус губ потерян в кромке.

Ощутить тебя лишь взглядом
В полумрачной тишине.
Ведь любовь твоя мне ангел
Всех не минувших мимо лет.

И сквозь тернии, мимо звезд,
Ты, описав собою жизнь,
Пылая, робко сотрясаясь,
Вдруг прошептала: "Ты мой мир".

Так в одно яркое мгновенье,
Остановив тобою время,
Вдыхая жадно теплый дым,
Я ощутил себя живым.


Рецензии