Зимняя идиллия

Как хорошо, что снова зима
И много холодного белого снега.
Ты снова приходишь ко мне сама
В поисках пониманья, тепла и неги.

Превращаешься в податливый снег,
Который лепится хорошо в ладонях.
Это тело твоё мне снится во сне
Всегда упругое и молодое.

И когда ты таешь от нежных рук
Сама сплошная женская нежность,
Снег за окном тоже тает вдруг,
Теряя к полдню свою белоснежность.

И в целом мире такая тишь,
И снег на крышах весь в мелких звёздах.
От счастья ты жмуришься и кричишь,
Глотая страсти горячий воздух.

Потом ты молча глядишь на меня,
Из ванной выйдя как Афродита,
И в контражуре январского дня   
Твоя фигура из звёзд отлита.

Меня будто белый снег ослепил,
Ты  вся - соразмерность и гибкость линий.
Нет, ты — Галатея, что я слепил,   
По образу сладострастной богини.


Рецензии