Любимый край

 Люблю ходить я по родному краю               Ах, поле, моё поле золотое,
 И любоваться родиной моей.                Я  каждый день мечтаю о тебе.
 Другой дороги в жизни я не знаю,             Ведь для меня совсем ты не простое,
 Что может быть ее милей?                Святое поле, ты в моей судьбе.

 Природа сельская меня давно волнует,         Иду по полю, а кругом цветы
 Её, как мать родимую, люблю.                С любовью кланяются вслед.
 Душа моя всё по селу тоскует,                Мне здесь спокойно, нету суеты,
 Я песни о тебе, село, пою.                Покоя я не видел много лет.

 И песню запою, когда печаль                Я воспеваю красоту родного края,
 Душою вдруг зачем-то овладеет.               Тебя, деревня, горы и поля.
 Её прошу: "Ты от меня отчаль,                И родников прохладу вспоминаю.
 Пусть песня душу мне согреет".               И у калитки дома - тополя.

 Там, за околицей, за речкой Васелгой,
 Родное поле - Гусевым зовётся.
 Душа так хочет встретиться с тобой
 Она в любви и верности клянётся.
 
   


Рецензии