Тебе решать одной

Прямой открытый взгляд… едва ли защищённый…
Красивой женщины я вижу пред собой…
Она простила всех… и взгляд её — прощённый
И Богом и людьми в природе молодой.

Теперь она открыта для любых свершений,
Согласно личной власти над причиной чувств,
Ей хочется идти по жизни без молений,
Без запоздалой слабости тупых телесных буйств.

Она простила всех — и хочет мудрой жизни
Во творчестве, в успехе, в мелодиях любви…
Прошли года потех в объятьях укоризны,
Пришла пора мечты: "Любимый мой, приди!"

Но среди тех мужчин, кто станет заподозрен
В серьёзных чувствах к женщине отчаянной такой,
Всё чаще будет тип с натурой одиозной
И c багажом проблем и сказок за спиной.

Достойной женщине труднее найти пару,
Она подобных ищет сердцем среди всех,
Но сердце не настроишь, как свою гитару,
Оно вселенской мудростью одарено на век.

И сердце этой женщине нисколько не подвластно,
Оно само настроено на нужный тон и лад,
И где родной услышит звук — оно предельно властно
Возьмёт и обозначит всё: и путь, и тон, и взгляд.

А женщина останется в плену своих страданий...
И сердце всем командует — как мыслью, так и сном…
Но только здесь, порой, летает тень преданий,
Согласных с матерью, и с бабушкой, да и с родным отцом.

Не пропусти, мой друг, зов предков в своём сердце!
Иди судьбе навстречу с холодной головой,
Пусть в сердце кровь кипит, но разум — не калечит…
Здесь власть твоя в судьбе! Тебе решать одной.

Антон Сибиряк
9 ноября 2011


Рецензии