Прошлое проходит мимо

КОЖАНОВ ЮРИЙ

Узнаёшь меня? Да вряд ли,
А мне бы хотелось, право.
Мы живы, мы не умирали,
Сними же своё забрало.

Узнаёшь меня? Да вряд ли,
А мы ведь с тобой знакомы.
Правда вместе не голодали
И вряд ли увидимся снова.

Узнаёшь меня? Да вряд ли,
А может быть и не надо.
Друг друга мы мало знали.
Давно между нами преграда.

Узнаёшь меня? Да вряд ли,
Давно узнавать разучился.
Мы память свою разбросали.
В другую сторону мчимся.

Узнаёшь меня? Да вряд ли,
Взгляд какой-то потухший.
Мы многих друзей оставляли,
От этого правда не лучше.

Узнаёшь меня? Да вряд ли,
А впрочем, зачем пристаю?
По щеке, что катятся капли,
Тихо вытру и прочь пойду.


Рецензии