Другу

Откуда берутся друзья?
И как появляются рядом?
Без них и в невзгоды нельзя,
И их же дают нам в награду.

Представьте, живёт человек
И рядом — опора, отрада.
Кружит и несёт стрелок бег.
И, вроде, другого не надо.

Как вдруг настают времена,
Что рядом никто не смеётся,
Уходит из дома жена.
Герой наш один остаётся.

В мозгах разобравши бардак,
Порядка ж не может не быть! -
Собравши всю волю в кулак,
Он вновь собирается жить.

И тут появляется вдруг,
Случайность иль Бога веленье?
Кого назовём позже — друг,
Посланник умиротворенья.

Бок о бок пройдя много бед,
Являлись источником роста.
Поймём по прошествии лет -
Что жить в одиночку не просто.

И смысла искать толку нет -
Откуда берутся друзья?
Лишь время приносит ответ -
Мы тоже даны им не зря!

25 октября 2018г.


Рецензии