Прекрасному призраку

Я встречи жду, прекрасный призрак.
Скажи же мне, ты быль или мираж?
Кто в жизни ты, реальность или образ?
Лицо или божественный витраж?

Ты плоть и кровь, иль плод воображенья?
Закованный или свободный дух?
Откуда-то из глубины сознания
Донесся голос. Он мне режет слух.

Что есть в тебе? Пустая оболочка
Прекрасного создания земли
Или сокрытая тяжелою вуалью
Душа. Как долго стены ее жгли?


Рецензии