Спустя сто тысяч пачек сигарет

Спустя сто тысяч пачек сигарет
И миллион дорог, ушедших в никуда,
Ты всё ещё хранишь в душе секрет
О внутренней своей борьбе... Да. Да...

Мне жаль, что я тебе не помогу —
Ты должен сам понять. Принять. И разобраться.
И я тебя, конечно, " н  е      л  ю  б  л  ю " —
Даю тебе возможность снова отыграться.

Что смысла в том, что на пути к тебе окоп?
Зачем тебе все эти ружья... пистолеты?
Из твоих глаз холодный болевой потоп —
В тебя вмещается страдание всей планеты.

И каждый раз из уст твоих слова
Подобны самым страшным ядовитым змеям.
Но знаю я, что это только боль — она
Как в бурю дождь рекой стремится по аллеям.

За гранью тишины. За окнами счастливого конца.
Мы потерялись в комнатах своих глубинных страхов.
И голова теперь на половину из свинца
От разных мыслей и пошедших крахом планов.

Не видно ничего. Туман заполонил собою мир.
И наш с тобой конфликт теперь, пожалуй, что исчерпан.
Остался только звук печальных и далёких лир
И маленький роман, что так нелепо прерван.

26/10/2018


Рецензии