А говорить, не горы воротить

Была  я  рыжиком - в  твоей  судьбе.
Была   любимою   женой.
Твоей  единственной  жила  в  тебе.
Ты    называл   любовью    неземной!.

О,     называл     и       дорогОй
и     солнышком    в    миру,
рыбкой     звал   ты,  -    золотой.
И  говорил: -  "Тебя -  Боготворю!"

Романы        складные      писал –
длинною   от  рассвета   до  заката.
Что  в  разлуке тосковал,  страдал,
и  рай  ты обещал  мне, вместо ада.

А    вышло    всё    иначе    милый…
Ведь  говорить  не  горы  воротить.
Постылою.  Любовь во  лжи  застыла
Её, увы, нам не удастся воскресить.


Рецензии