Осень лет. Сонет 55

(Из Цикла "Бабье лето")

Я наблюдаю, сидя у окна,
Как лёгкий ветер лист кленовый кружит.
Удел печален – с неба падать в лужу,
Которая тем золотом полна.

И сыплются не листья, а года,
Когда приходит тихой сапой осень.
Всё чаще память в прошлое уносит,
Оно же часто тает без следа.

Но песня главная – она ещё не спета,
Когда любовь в такие дни с тобой,
И выглядит на диво молодой,

А взор её, теплей, чем бабье лето,
Направлен только на тебя с портрета:
Она стоит под белою фатой…

06.08.2016г.


Рецензии
Аналогично)))

Виталия Дудинская   01.02.2019 15:57     Заявить о нарушении