О Лете...

 
     Домашнее задание для мамы.
     Написать стихи о лете,детям...
     Школьная пора,продолжается..

 Я скучаю Зимою о Лете,
 О зелёных коврах луговых.
 Соловьиные трели рассветов,
 По ночам,слышу снова я их.

 Там во сне рву ромашек букеты
 Васильков добавляя чуть-чуть,
 Голубые мамины глазки,
 Васильковыми часто зовут.

 Музыкальная песня реки,
 Пробуждает под утро меня,
 Как красивы России рассветы!
 И милее мне день ото дня!

 Запах летнего луга бодрит,
 Нет на свете приятней духов,
 Тень берёзок от зноя спасёт,
 Лучше самых красивых шатров!
 
 Не спеши,шепчет в поле трава,
 Дольше в детстве своём задержись,
 Все хотят побыстрее взрослеть,
 Лето детства-прекрасная жизнь!
 
 Обещаю взрослеть,не спеша,
 Руку мамы покрепче держать,
 У России я летней учусь,
 Ярким краскам любви и добра!
               


Рецензии
прям для меня стих...

Валерий Гурков   06.02.2019 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий Александрович!И Вам и Небу!Сама слушая девочек,радуюсь..и ныряю в детские года..
Всегда с теплом и уважением,Ирина.


Ирина Корьёва 2   07.02.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.