Души прекрасные порывы

             …Души прекрасные порывы.
Поэзия, скажу, такая штука-
Такие есть, кто с юности влюблён.
Коль музы нет, тому сплошная мука,
Писать хотел бы – не способен он .
Чтобы друзья его боготворили,
Интеллектуалом всем казался б он,
Он выступал и прессе и в эфире,
Как будто он в поэзию влюблён.
Держал вчера он пальцы «враскарячку»
Все споры на «базаре» разрешал.
Сегодня он, имея денег пачку,
Любителем поэзии, вдруг, стал.
Суждения свои он выдаёт такие;
О Пушкине, не раз уж говоря…
(В беседах применял слова блатные,
Что думаешь блатным он был не зря)
Когда заходит речь об интеллекте –
Он подбирает тщательно слова
И говорит о Пушкине – поэте
«Мужик он был, конечно, голова».
Хоть брал слова, порой из «нафталина»
Такие, что нельзя расшифровать.
Порой им нарисована «картина»
Такая, что воспел бы чью – то мать.
Мне нравятся достойные призывы,
Я поместил бы их в большой плакат,
Слова –ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ
Кто будет говорить, тот будет мне собрат.


Рецензии