Из тепла да в холод под дожди и ветер...

Из тепла да в холод под дожди и ветер 
гонит осень голых или подраздетых.

Им она понятней, все её причуды 
и острей и внятней, как голодным студень.

Завернувшись в пледы, убежав под зонтик 
не заметишь бледность дней до боли сонных.

Не заметишь красок, от тоски ослепнув,
даже если басом закусают слепни.

А ты всё уходишь в бед минувших кокон,
а с тобой и годы в стынь и осень рока.

Не хандри - прошу я - вспомни лучше лето,
если не до шуток под зонтом и пледом.

17.09.2018


Рецензии