Тоска по букве ять

Мы зря убрали букву "ять"
Совсем из алфавита.
А как она могла б звучать
В повторе и сердито?

Рукою вверх вознесена,
Защитой от навета,
Два раза произнесена,
Звучала буква эта.

Вот не задалось, не с руки.
Не запустив ракету,
Ворчат с досадой мужики
Все дважды букву эту.

Хоть комбайнер,хоть тракторист,
Премного, не однажды,
Кричит порой, хоть не речист,
Вот эту букву дважды.

Придет к воротам ворог-тать
С попыткой обвинить во всем -
Ему мы нашу "дабл-ять"
На блюдце молча поднесем.

Вот что скажу,  уж вышел срок
Пренебреженья "ять".
Пора-пора нам, мил дружок,
Обратно "ять" вертать.


Рецензии