Не надо было красть, конечно

Мужик крадет муку - домой приносит:
Гостей он хочет пирогами угостить,
Да боязно ему: а вдруг кто спросит,
Где ту муку сумел он раздобыть.

Мука - бела и качественна все же,
И пироги должны быть - загляденье.
Но красть муку, конечно же - негоже,
Мужик - в раздумьях и смятеньи.

Но тут жена на выручку приходит:
Ну как родному мужу не помочь?!
"Не бойся",- говорит. "Все будет очень
Пристойненько. А страхи - гони прочь!

Я испеку изделия такие,
Что разобрать никто никак не сможет,
Пшеничная мука или ржаная,
И тебе это, разумеется, поможет."

Мораль: не надо было красть, конечно,
Пусть даже и намеренье - благое.
Не смогут жены выручать мужиков вечно...
Поразмышлять об этом - все же стоит.

Жене пришлось себя подставить:
Плохие пироги испечь нарочно.
Так жены мужиков и прикрывают.
А то б - пропали. Знаю точно!


Рецензии
Муж да жена, одна... Команда. Только вопрос в том, счастливы ли они, осознавая неправедный характер своих поступков. Вряд ли, дорогая Татьяна. Но это жизнь. Добра, радости, тепла весеннего!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   27.02.2019 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Антон за отклик. Вам - также света, здоровья и радости! С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   27.02.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.