Утро. Сонет 54

(Из цикла «Бабье лето»)

Ещё не скоро праздник Покрова,
И небеса нам дарят море света.
И балует природу бабье лето,
Блестят росой и травы, и листва.

Вот и рассвет и весел, и пригож,
Он нам несёт и свежесть, и прохладу,
Хоть воздух пей горстями, как усладу.
Капель с куста бросает сразу в дрожь.

А мы идём по лугу босиком,
Бодрит роса, и жжёт немного пятки,
Кузнечики играют с нами в прятки.

Любуемся ромашкой с васильком.
И будто в небесах парим вдвоём,
Легко по ветру распустив крылатки.

06.08.2016г.


Рецензии
Приятный какой...)))

Виталия Дудинская   01.02.2019 15:56     Заявить о нарушении