Размышления одинокого самолёта

Почему вы проходите мимо?
Почему вы проходите мимо, оставляя меня в темноте?
Я в далёкую даль улетел бы,
Я в далёкую даль улетел бы, если б не был прикован к скале!

Ну, на что,ну, скажите,на что вам,
Тонны стали и лития сплав?
Ну, зачем прицепили к оковам,
То, что может служить сынам?

Нет, не надо теперь оправданий.
Грош - цена ваших слабых молитв.
Почему я не слышу рыданий?
Почему должен знать, что погиб?

Заслужил ли я славу такую?
Сколько лет я летал вам на радость?
Так зачем же вы ждёте другую
Силу крыльев и болтиков младость?

Нет, прощения нет вам, предатели гнусные!
Вы искали - нашли мне замену...
И теперь остаётся искусно мне
Ждать, когда закончится время
И смогу я всё так же мечтать...
Не бывать моей власти - не ждать!

                09.01.2019


Рецензии