Вчера ночью я был Есениным

Вчера ночью я был Есениным.
Я смеялся, скрывая печаль.
Я любил тебя вплоть до забвения,
Что на самом-то деле бунтарь.
Я плясал высоко над землею,
Смело ты улыбалась в ответ.
Эту жизнь поделить бы с тобою!
Жаль, что будущего у меня... нет.
Не беда! Наливай золотистого,
И помчимся на встречу огням.
Чувства нежного, дивного, чистого
Так хотелось распробовать нам.
За тобой, как за дивной птицею,
Я готов идти в край чужой.
На тебя впредь же буду молиться я,
Пока нас не настигнет покой!
Но не в хмеле искать нам спасение,
Поспешим за мерцанием звезд.
Ускользнешь от меня, как видение,
Среди пьяных несбывшихся грез.


Рецензии