Должник

Рождается ребёнок, он не знает.
Что ждут его не лишь родители.
В этой земной горе-обители.
Многие его здесь поджидают.
Работодатели-рабовладельцы.
Ростовщики и воры, и банкиры.
Медиумы - "народные" умельцы.
Навязчивые всякие кумиры.
Юристы, адвокаты, судьи.
И дистрибьюторы,
                и аутсайдеры.
Торговцы мелкие, провайдеры.
И разные другие страхолюдии.
Мошенники и просто проходимцы.
Их столько под небесным сводом.
Все жадные коварные мздоимцы.
Становится их больше
                с каждым годом.
И от него все жаждут дивидендов.
все на него надежды возлагая.
Доходов,
       накопительных процентов.
Не знал бедняга - жизнь такая.
И каждому ребёнок будет должен.
Так может было лучше не родиться?
Не жить будет, а лезть из кожи.
Желанье возникает застрелиться.
Но, пока маленький он счастлив.
Заботой и любовью окружён.
Мир кажется прекрасным,
                безопасным.
Он прелестью его заворожён.

Пусть радуется кроха, ведь потом,
он станет уже вечным должником.

                01.02.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Верные мысли передали, Анна, своим стихотворением.
Здравствуйте.
Причину всего того, что происходит, можно посмотреть здесь, кем и с помощью чего управляется психика человека.
http://www.youtube.com/watch?v=e19I8kTPZow

Всё будет хорошо.
С уважением,
:-)

Луч Ра   16.02.2021 14:20     Заявить о нарушении
Светланочка, Ваше неизменное "Всё будет хорошо", вселяет надежду, прибавляет сил.
Спасибо Вам, мой миленький, за это.
Всегда с теплом души, Анна.

Анна Кульчицкая   16.02.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.