телевизор и дети

Сижу спокойно на диване,смотрю я телевизор.
О чем-то призадумалась и главного не вижу!
Что рядом присоседилась старшая дочурка.
Пока я замечталась- завладела пультом!

Сидит, между рекламами, листает все каналы.
Кино мелькнуло с драмами и новостей программа.
То песни вижу с танцами, то сказка и мультфильм,
Вот битва с экстрасенсами, дебаты, детектив!

Дочка впечатленная, тихонько мне сказала: -
То войны, то пираты! Мне страшно стало мама!
Может  я останусь дома и в школу не пойду!
по гриппу, в "новостях" сказали,карантин введут!

Да еще меня пугает тот горбатый дядька!
Тут уж встрепенулась я- это что за сказка?
Ну вспомни,фильм по первому- идет уже давно,
там Промокашку ловят Шарапов и Жеглов!

Все! Хватит! Это взрыв уже для детского ума!
Пора мне прятать пульт, подальше от дитя!
Давай мы поиграем, полепим, а потом
Любимую вам сказку прочту я перед сном!


Рецензии
Что-то страшно,Галенька,за внуков..
Доброго вечера..
Спасибочки за стихи!
Со всеми промелькнувшими праздниками марта!

Светлана Исса   12.03.2019 18:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана! с праздниками взаимные пожелания! Да, внуки живут в телевизоре, кажется))) Младшему годик, и то пульт направляет на телевизор))

Галина Пузырькова   12.03.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.