16. В декабре уезжаю я в Крым

Завтра едем в Москву, чтоб союз узаконить печатью,
Украинец по паспорту я, в том загвоздка, тупик.
Нам на встречу пошли,  одарив нас своей благодатью,
Неприятные чувства в начале, душою поник.

На три дня регистрацию сделали, дальше по нотам,
Я уехал в деревню, Надежда осталась в Москве.
Заработал на свадьбу, мозолями, деньги и потом,
Как же Надя одна? Всё крутилось в моей голове.

О женитьбе печать, озарила меня ярким светом,
В октябре сдан объект, по домам разъезжались друзья.
Что в Москве буду жить, никогда не мечталось об этом,
Россиянином стал и, у нас зарождалась семья.

Тесть и тёща моя, иногда приезжали к нам в гости,
Тёща взгляды косила, на шее сижу до сих пор.
Тесть защитой стоял, если он и кричал, не от злости,
Из-за этой прописки у них постоянно шёл спор.

Без московской прописки не брали меня на работу,
Но закон есть закон, не уйти от российских систем.
Всё пытался открыть, украинцу закрытую квоту,
Тесть сказал, что пропишем, не видит он в этом проблем.

В декабре уезжаю я в Крым, чтобы сняться с учёта,
Всё хотелось быстрей мне хватило на это три дня.
Прописали меня, не нужна на работу мне квота,
Россиянином стал, и открылась Москва для меня. 

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/02/01/8520


Рецензии